ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГРУППА
(05447) 6-54-68
г. Конотоп, Сумская обл., Украина
 
Украинские аграрии придерживают пшеницу – мнение Печать E-mail
27.07.2016 г.

На зерновом рынке изменились настроения. Заметно просел спрос на пшеницу с белком 12,5% (продовольственную), потому сейчас за нее дают всего $147-148/т, это ниже, чем за кукурузу, передает UBR.ua.

Фермеры не хотят отдавать "хлебное" зерно за такие деньги и предпочитают отложить продажу. Этот фактор в совокупности с хорошим урожаем продовольственной пшеницы позволит сохранить большой запас зерна в Украине. Его будет более чем достаточно для удовлетворения внутреннего спроса, сообщил коммерческий директор группы компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" Павел Фесюк.

"Сработают сразу три фактора. Достаточный урожай, низкие цены на зерно в мире и действия государства по сбалансированию экспорта и внутреннего потребления. Имеется в виду меморандум, подписанный 12 июля Минагропродом с экспортерами зерна", — рассказал эксперт.

Поэтому дефицита продовольственной пшеницы не ожидается. Эксперт отмечает, что в меморандуме не указано никаких цифр.
Это означает, что каждая сторона имеет полную свободу действий. Главное, с чем согласились подписанты — постоянный мониторинг цен и объема экспорта.

"Поскольку нет конкретных цифр, нельзя спрогнозировать как эти договоренности будут выполняться. Это всего лишь намерения.
И главным здесь будет мировой спрос и уровень цен на зерно. Мы пока не видим роста ни того, ни другого", — пояснил Фесюк.

По его словам, реальная цена на пшеницу будет формироваться ближе к сентябрю, когда станут понятны погодные условия осенней посевной кампании.

Справка. ООО «УкрАгроКом» было основано в 2000 г., а в 2001 г. предприятие купило первый элеватор на 12 тыс. т. в 2002 г. основана ООО «Гермес-Трейдинг». Сегодня группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — это сельскохозяйственная корпорация, которая динамично развивается и специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.


Источник: http://www.expert-agro.com/index.php?option=com_content&view=article&id=46555:ukrainskiye-agrarii-priderzhivayut-pshenitsu-mneniye&catid=19:2010-01-28-21-22-49&directory=75

 

 

Компания *Барко* г. Конотоп, Сумская обл., Украина

 
« Пред.   След. »
     Новости компании  Статьи
 

 

 
  Copyright © Торгово-промышленная группа " БАРКО ". All rights reserved 2015  
Украина, г. Конотоп, Сумская область, ул. Семашко 4 , Тел/факс: (05447) 6-54-68, 6-54-69
E-mail: info@barko.com.ua
  Поставка: Ферросплавы, Химия, Удобрения  
     
home contact search contact search