ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГРУППА
(05447) 6-54-68
г. Конотоп, Сумская обл., Украина
 
Украина поставляет свою сельскохозяйственную продукцию в более 190 стран — Елена Ковалева Печать E-mail
07.04.2017 г.

Сформированные тренды мирового продовольственного рынка, возникшие под влиянием демографических, климатических и экономических изменений последних лет, а также ряд обязательств, принятых на себя странами в сфере глобального развития (Агенда 2030 и Парижская конвенция) требующих от руководства государств и бизнеса адаптации к новым условиям.

Об этом сообщила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время открытия XIV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2017. BLACK SEA GRAINE».
 
«Украина является надежным гарантом продовольственной безопасности в мире. Мы экспортируем свою продукцию в более 190 стран мира и занимаем ведущие позиции на мировом ринке. В частности, по экспорту масличных и зерновых культур. И эта продукция формирует значительный экономический потенциал нашего государства», - рассказала Елена Ковалева.
 
Минагрополитики работает над тем, чтобы потребитель в каждом уголке мира был уверен в доступности и высокого качества продукции украинского производства. В 2016-2017 маркетинговом году доля нашей страны на мировом рынке зерновых может составить 12%..
 
Уже сегодня Украина занимает четвертое место на мировом ринке по экспорту кукурузы, третье - на ринке ячменя и шестое - на ринке пшеницы, одинадцатое - по экспорту муки, двенадцатое - по экспорту хлопьев.
«эти позиции - не предел возможностей, и Украина должна обеспечивать сортамента той Спрос, который есть на мировом ринку. Минагрополитики совместно с Общественным асоциациями, представитель бизнеса и научных Кол работает над решениями, которые позволять производителям и потребителям украинской продукции чувствовать себя защищен в попить на продовольствие ", - отмечает замминистра.
 
Завершая выступление, Елена Ковалева подчеркнула, что проведение такой конференции станет действенной площадкой для обмена мнениями и обсуждения тех важных вызовов, которые возникли сегодня перед обществом, бизнесом и перед государством.


Источник: http://www.ukragroconsult.com/news/ukraina-postavlyaet-svoyu-selskohozyaistvennuyu-produkciyu-v-bolee-190-stran-2014-elena-kovaleva

 

  

Компания *Барко* г. Конотоп, Сумская обл., Украина

 
« Пред.   След. »
     Новости компании  Статьи
 

 

 
  Copyright © Торгово-промышленная группа " БАРКО ". All rights reserved 2015  
Украина, г. Конотоп, Сумская область, ул. Семашко 4 , Тел/факс: (05447) 6-54-68, 6-54-69
E-mail: info@barko.com.ua
  Поставка: Ферросплавы, Химия, Удобрения  
     
home contact search contact search