ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГРУППА
(05447) 6-54-70
г. Конотоп, Сумская обл., Украина
 
Применение ферросплавов Печать E-mail
24.09.2010 г.

 

Ферросплавами называют сплавы железа с элементами, которые используются при выплавке стали (кремний, хром, марганец и т.д.) для придания металлу требуемых свойств и структуры. Ферросплавы применяются для легирования стали и ее раскисления, связывания жидких примесей и придания металлу требуемой структуры и свойств. 

Широкое использование ферросплавов в металлургии обусловлено их физическими и химическим свойствами - температура плавления ферросплавов ниже температуры плавления чистого металла, что облегчает его растворение и приводит к уменьшению угара ведущего элемента. Таким образом, восстановление окислов ведущего элемента ферросплава происходит при более низкой температуре, быстрее, полнее и с меньшими энергетическими затратами.

 

Ферромарганец ГОСТ 4755-91 (ИСО 5446-80) - это сплав, основными компонентами которого являются марганец и железо. Добавление марганца повышает твердость стали, ее антикоррозийные свойства и устойчивость к разрыву.

Ферромарганец широко применяется для легирования стали и ее раскисления, а также для обмазки сварочных электродов.

 

Феррохром ГОСТ 4757-91 - сплав хрома с железом, применяющийся для выплавки сталей с особыми свойствами, для получения нержавеющей стали. Довольно успешно применяется хром при легировании чугуна.

Присадка хрома повышает пределы прочности и текучести сталей. А использование хрома в углеродистых сталях повышает их твердость и износостойкость.

Феррохром применяют для повышения предела прочности и текучести сталей. В углеродистых сталях хром повышает твердость и износостойкость. Низкоуглеродистые стали, при содержании Cr>=12%, обладают нержавеющими свойствами.

Поверхность и излом кусков феррохрома не должна иметь резко выраженных включений шлака, песка и других инородных материалов. На поверхности кусков допускается окисная пленка и следы противопригарных материалов.

Феррохром поставляют в кусках массой не более 20 кг и размерами до 315мм или по классам крупности. Высокоуглеродистый феррохром допускается изготавливать в чушках массой не более 30 кг.

 

Ферросилиций  ГОСТ 1415-93  используют в качестве раскисляющих и легирующих добавок для выплавки электротехнических, рессорно-пружинных, коррозийно- и жаростойких сталей, а также конструкционных и инструментальных сталей, легирования и модифицирования чугуна.

Поверхность чушек и кусков ферросилиция не должна иметь резко выраженных включений шлака и других инородных материалов.

Допускаются отдельные включения приварившегося песка, следы других противопригарочных материалов и графита.

Ферросилиций поставляют в кусках массой не более 25кг или в чушках массой не более 45кг. Дробленый ферросилиций поставляют по классам крупности в соответствии с таблицей.

 

Ферромолибден ГОСТ 4759-91 применяют для получения однородной мелкокристаллической структуры стали, повышения устойчивости против перегрева, расширения температурного интервала закалки и отпуска, улучшения прокаливаемости и механических свойств.

Общая масса неметаллических включений (песка, шлака и других загрязнений) не должна превышать 0,5% общей массы партии. Допускаются прилипания и пленки оксидов.

 

Ферромолибден поставляют в кусках или в виде дробленых и просеянных частиц.
 
« Пред.   След. »
     Новости компании  Статьи
 

 

 
  Copyright © Торгово-промышленная группа " БАРКО ". All rights reserved 2015  
Украина, г. Конотоп, Сумская область, ул. Семашко 4 , Тел/факс: (05447) 6-54-68, 6-54-69
E-mail: info@barko.com.ua
  Поставка: Ферросплавы, Химия, Удобрения  
     
home contact search contact search