ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГРУППА
(05447) 6-54-70
г. Конотоп, Сумская обл., Украина
 
Использование ортофосфорной кислоты Печать E-mail
12.10.2010 г.

 

Ортофосфорную кислоту используют довольно широко. Главным ее потребителем служит производство фосфорных и комбинированных удобрений: 


     фосфорных солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, в металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности, для производства реактивной и пищевой фосфорной кислоты.

     Фосфорные удобрения придают растениям зимостойкость и устойчивость к разным неблагоприятным климатическим условиям, создают условия для более быстрого созревания урожая в районах с коротким вегетативным периодом.

     Удобрения на основе ортофосфорной кислоты также положительно действуют на почву, способствуя ее структурированию, развитию почвенных бактерий, изменению растворимости других содержащихся в почве веществ и подавлению некоторых образующихся вредных органических веществ.

     Ортофосфорную кислоту применяют и в  пищевой промышленности- от хлебопекарных порошков и приготовления плавленых сыров до колбасного производства и сахароварения. Также ортофосфорная кислота входит в состав многих газированных напитков на ароматизаторах.

     Кислота ортофосфорная используется и в сельском хозяйстве, например в звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.

     Интересны и другие применения ортофосфорной кислоты в промышленности. Например, было замечено, что пропитка древесины самой ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие фосфодревесные плиты, негорючий фосфатный пенопласт и другие строительные материалы.

 
« Пред.   След. »
     Новости компании  Статьи
 

 

 
  Copyright © Торгово-промышленная группа " БАРКО ". All rights reserved 2015  
Украина, г. Конотоп, Сумская область, ул. Семашко 4 , Тел/факс: (05447) 6-54-68, 6-54-69
E-mail: info@barko.com.ua
  Поставка: Ферросплавы, Химия, Удобрения  
     
home contact search contact search