ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГРУППА
(05447) 6-54-68
г. Конотоп, Сумская обл., Украина
 
Кормовая добавка – трикальцийфосфат кормовой Печать E-mail
27.09.2011 г.

ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ (КОРМОВОЙ) используется в качестве кормовой добавки в составе комбикормов и кормосмесей для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных.

    Рекомендуется скармливать в смеси с концентратами, сочными и сухими кормами, начиная с небольших доз, и в течение 5-10 дней переводить на полную норму.

     Применение кормовой добавки способствует лучшему усвоению кормов, нормальному росту и развитию животных, повышению их продуктивности.

    Трикальцийфосфат отличается наиболее высокой среди фосфатов степенью усвояемости кальция и фосфора при минимальных концентрациях тяжелых металлов и вредных элементов. Первое доказательство этому - высокая концентрация лимоннорастворимых, усвояемых форм этого элемента.

   Известно, что трикальцийфосфат содержит до 93% растворимых форм фосфора в 2% лимонной кислоте, тогда как у дефторированного фосфата концентрация таких форм редко превышает 78%. Естественно, что у моно- и дикальцийфосфатов растворимого фосфора больше, чем в трикальцийфосфате, но и стоят они на порядок дороже, а эффект их использования выше незначительно.
 
     Трикальцийфосфат широко используется, как лечебно-профилактическое средство при нарушениях кальций-фосфорного обмена.

 

Компания *Барко* г. Конотоп, Сумская обл., Украина

 
« Пред.   След. »
     Новости компании  Статьи
 

 

 
  Copyright © Торгово-промышленная группа " БАРКО ". All rights reserved 2015  
Украина, г. Конотоп, Сумская область, ул. Семашко 4 , Тел/факс: (05447) 6-54-68, 6-54-69
E-mail: info@barko.com.ua
  Поставка: Ферросплавы, Химия, Удобрения  
     
home contact search contact search